Стала известна цена на Android-консоль от Nvidia

Производитель графических чипов Nvidia назвал цену на портативную игровую консоль SHIELD. Оформить предзаказ на приставку можно будет c 20 мая за 350 долларов. В магазинах США она появится к концу июня, говорится в блоге компании. Как пояснили Вестям.Хайтек в российском представительстве Nvidia, продажи новинки в России и других странах СНГ стартуют не раньше 2014 года.

Project SHIELD был анонсирован на январской выставке CES 2013. Устройство выполнено в форм-факторе контроллера с 5-дюймовым откидывающимся дисплеем, который показывает картинку в разрешении 1280х720. Консоль комплектуется новейшим чипом Tegra 4 с четырьмя вычислительными ядрами и 72-я графическими. Мощности процессора достаточно, чтобы подключить SHIELD к телевизору Full HD (поддержка до 3200х2000).

Работает приставка на мобильной операционной системе Android 4.1 (Jelly Bean), которую чаще всего можно встретить в смартфонах и планшетах. Новые игры для SHIELD будут доступны в Googe Play, а также сервисах Steam и TegraZone. В собственном каталоге Nvidia размещено 76 игр, включая Max Payne, Sonic 4, Grand Theft Auto: Vice City и NBA 2K13. Кроме того, на консоли можно будет запускать игры для ПК, транслируя их с компьютера по Wi-Fi (у последнего должна быть видеокарта Nvidia GeForce GTX 650 или лучше).

SHIELD имеет встроенные динамики, два джойстика, 4-позиционную крестовину и девять кнопок, причем одна из них выделена под быстрый доступ к TegraZone. Прочие характеристики: порт miniHDMI (для подключения к ТВ), накопитель объемом 16 ГБ, два гигабайта оперативной памяти, Bluetooth и GPS. Внутреннюю память можно расширить, подключив карту microSD.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере