Почта Gmail научилась пересылать деньги

Многие помнят времена, когда родственники пересылали друг другу бумажные письма, в которые, кроме листов с текстом вкладывали деньги. Электронная почта до недавнего времени такой возможности не предоставляла, однако Google решила это изменить.

Компания анонсировала нововведение на конференции Google I/O. Для совершения денежных операций через почту понадобится электронный кошелек Google Wallet. Благодаря интеграции с этим сервисом, к письму можно будет привязывать деньги точно так же, как файлы и документы. В нижней строке интерфейса Gmail появится дополнительная кнопка в виде значка доллара, служащая для прикрепления денег.

Отметим, что на таких транзакциях Google будет неплохо подзарабатывать, беря себе 2,9 процента от каждого платежа, проведенного через сервис. Минимальная сумма комиссии – 30 центов. Деньги по Gmail можно будет отослать и тем пользователям, у которых нет Google Wallet, однако, чтобы получить их, им придется зарегистрироваться. Таким образом компания сможет эффективно увеличить популярность своего электронного кошелька.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере