Тема:

Сбои в московском метро 16 суток назад

Давка в метро из-за пожара и транспортный коллапс. Видео очевидцев

47 человек пострадали в результате возгорания в тоннеле станции метро "Охотный Ряд" Сокольнической линии Московского метрополитена. Семь человек госпитализировали. Спасатели эвакуировали около 4 тысяч 500 пассажиров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. В связи с пожаром закрыты станции "Охотный Ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". На других станциях метро из-за наплыва пассажиров началась давка. Движение на Сокольнической ветке осуществляется от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской" и от "Юго-западной" до "Парка культуры".

"На станции метро "Комсомольская площадь" людей только выпускали. Вход в метро был закрыт. Толпы людей пытались уехать хоть куда. Голосовали на обочинах, брали штурмом трамваи. Но с общественным транспортом начались перебои. На площадь прибыло несколько карет скорой. Движение обещали нормализовать только к обеду", — написал очевидец на сайт "Мобильного репортера".

Между тем в центре столицы осложнилась транспортная ситуация. Движение по Большой Дмитровке приостановлено. Возле станций "Комсомольская" и "Парк культуры" дополнительно запущены 40 автобусов, троллейбусов, трамваев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере