Тема:

Сбои в московском метро 11 суток назад

Движение по Сокольнической линии восстановлено на полтора часа раньше обещанного

Движение по Сокольнической линии восстановлено на полтора часа раньше обещанного

Между "Парком культуры" и "Комсомольской" Московского метрополитена восстановлено питание контактного рельса. В 12 часов 1 минуту поезда были готовы к отправке. Движение на Сокольнической линии после возгорания кабеля в тоннеле было восстановлено на полтора часа раньше обещанного. Однако движение в прежнем объеме восстановят только к 6 июня.

После возобновления движения вновь откроется вход на все станции Сокольнической линии метро, отмечает "Интерфакс". В связи с пожаром закрыты станции "Охотный Ряд", "Лубянка" и "Комсомольская". Ранее с центральных станций красной ветки были эвакуированы более 4500 человек. Людей пришлось эвакуировать не только с платформ станций, но и из застрявших в тоннелях составов. На других станциях метро из-за наплыва пассажиров началась давка. Движение на Сокольнической ветке осуществляется от "Улицы Подбельского" до "Комсомольской" и от "Юго-Западной" до "Парка культуры"."На станции метро "Комсомольская площадь" людей только выпускали. Вход в метро был закрыт.

Возгорание возникло между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля. Площадь горения составила 10 квадратных метров. В ликвидации возгорания были задействованы 275 человек и 75 единиц техники. Возгорание кабеля в метротоннеле было ликвидировано в 9 часов 4 минуты.

За медпомощью из-за пожара на Сокольнической (красной) лини Московского метрополитена обратились 47 пассажиров. Семерых пострадавших пришлось госпитализировать. В основном люди обращались к медикам по поводу отравления угарным газом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере