Тема:

Приговор Квачкову 9 месяцев назад

В Нижнем Новгороде задержан автор писем с угрозами судье по делу Квачкова

В Нижнем Новгороде задержан автор писем с угрозами судье, рассматривавшему дело против отставного полковника Владимира Квачкова. Позже он был этапирован в Москву, где ему предъявлено обвинение. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

Как напоминает "Интерфакс", 8 февраля Мосгорсуд приговорил бывшего полковника Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности.

Защита Квачкова обжаловала приговор, в жалобе адвокаты просят Верховный суд РФ не только отменить обвинительный приговор, но и вынести новое решение, оправдав их подзащитного. Также осуждены несколько сторонников экс-полковника.

18 декабря 2012 года и 10 февраля текущего года подозреваемый по имени Александр Бухарец угрожал убийством судье Мосгорсуда Павлу Мелехину и его близким в связи с делом о государственном перевороте, которое тот рассматривал. Бухарец с нескольких электронных адресов отправлял письма с угрозами в почтовые ящики, указанные на официальном сайте Мосгорсуда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере