Тема:

Сбои в московском метро 13 суток назад

Упавший на рельсы пассажир остановил зеленую ветку московского метро

Сбой в движении поездов произошел на Замоскворецкой линии московского метрополитена из-за падения человека на рельсы. Это произошло на станции "Павелецкая"-радиальная. Для проведения спасательных работ было снято напряжение с контактного рельса.

Поезда по зеленой ветке следуют с увеличенными интервалами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пассажиров по громкой связи просят пользоваться наземным транспортом.

Инциденты в московском метро в последние дни происходят регулярно.

11 июня 2013 года в утренний час пик на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская" произошло отключение электроснабжения участка серой ветки. Причиной стала техническая неполадка в одном из новых составов метро. Короткое замыкание в электропроводке метросостава вызвало сбой движения поездов на серой ветке столичной подземки. Пассажиры аварийного состава провели в тоннеле около 50 минут.

Второе ЧП на этой же ветке в тот же день случилось чуть позже. Движение было прервано также почти на час. Вечером на станции "Отрадное" человек упал на рельсы. На время, пока специалисты извлекали его оттуда, движение поездов осуществлялось только до станции "Менделеевская".

Поезд, следовавший в сторону "Алтуфьева" из центра, стоял возле платформы более 50 минут. Такое же время у платформы стоял и поезд, следующий в центр. Таким образом, движения не было в обоих направлениях.

5 июня на Серпуховско-Тимирязевской линии уже останавливалось движение, тогда между "Петровско-Разумовской" и "Тимирязевской" по направлению в центр по техническим причинам встал подвижной состав. Ремонт занял 25 минут. В этот же день между "Охотным рядом" и "Библиотекой имени Ленина" произошел пожар и искрение. В результате ЧП пострадали 89 человек, 27 были госпитализированы. Инцидент на красной ветке стоил работы начальнику службы электроснабжения метрополитена. Кроме того, главному инженеру был объявлен выговор.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере