"Тюрьму он не выдержит": Полонский просит помиловать Лебедева

"Тюрьму он не выдержит": Полонский просит помиловать Лебедева

Предприниматель Сергей Полонский призвал Останкинский суд Москвы не выносить обвинительный приговор Александру Лебедеву. Последнего гособвинение попросило приговорить к одному году и девяти месяцам ограничения свободы за то, что он напал на Полонского во время записи телепередачи.

"Прошу не выносить обвинительный приговор Лебедеву в связи с тем, что тюрьму он не выдержит, а штраф для него – незначимое наказание. Прошу простить Лебедева за его психическую неуравновешенность", – написал Полонский на своей странице в соцсети Facebook. Он напомнил, что сам провел 95 дней в камбоджийской тюрьме, потому не понаслышке знает, что такое лишение свободы.

Полонский попросил суд, чтобы тот порекомендовал Лебедеву встретиться с ним и обсудить все спорные вопросы. По мнению бизнесмена, причиной их конфликта с Лебедевым стала не политическая ненависть, а высказывание Лебедева относительно трещины в Башне Федерации, не соответствующие действительности.

"На основании тех решений, которые мы принимаем сегодня, мы можем сделать ошибку, наказав человека, – говорится в документе, размещенном Полонским в соцсети. – Уважаемый суд, прошу вынести оправдательный приговор по этому вопросу".

В отношении Лебедева возбудили уголовное дело после конфликта, который начался с перепалки во время съемки телепередачи 16 сентября 2011 года. Программа была посвящена проблемам мирового финансового кризиса. Лебедев, по данным следствия,  под "малозначительным предлогом" встал со стула и нанес своему оппоненту, Полонскому, "не менее двух целенаправленных ударов кулаками в область головы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере