Футбол. "Зенит" выиграл у "Шахтёра"

Близится к завершению Объединённый турнир по футболу с участием ведущих российских и украинских клубов. В субботу вице-чемпион России "Зенит" победил чемпиона Украины "Шахтёр" на его поле с результатом 1:0. Единственный гол в конце встречи забил полузащитник Владимир Быстров.

Первый матч в рамках Объединённого турнира четырёх между "Шахтёром" и "Зенитом" состоялся 27 июня в Киеве. Украинская команда одержала победу со счетом 1:0. Впоследствии "горняки" дважды схлестнулись с московским "Спартаком" (0:0 и 0:2), а "сине-бело-голубые" — с киевским "Динамо" (1:2, 3:3).

В стартовом составе "Зенита" вышел полузащитник Анатолий Тимощук, вернувшийся из мюнхенской "Баварии", за которую выступал четыре года, выиграв чемпионат Германии /дважды/ и Лигу чемпионов. В 2007-м Тимощук перешёл в "Зенит" именно из "Шахтёра".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отрядил 34-летнего футболиста в оборону. В первом тайме Тимощук с обязанностями центрального защитника в целом справился — опасных моментов у ворот российской команды было мало. Впрочем, несколько ошибок, пускай и несерьезных, капитан сборной Украины допустил. "Зенит", несмотря на отсутствие Романа Широкова , остро атаковал. Так, на 18-й минуте Андрей Аршавин нанес удар с пяти метров. Вратарь Антон Каниболоцкий спас "Шахтёр". Затем великолепную возможность для того, чтобы открыть счет, упустил Александр Кержаков.

После перерыва "Шахтёр" активизировался, вынудив оборону российского клуба ошибаться.

Завидное мастерство продемонстрировал новичок "Зенита" — голкипер Юрий Лодыгин, отразивший несколько опаснейших ударов. Однажды санкт-петербургскую команду выручила штанга. А в концовке забил "Зенит". Томаш Губочан навесил с правого фланга, Лука Джорджевич, заменивший Аршавина, выиграл борьбу в воздухе, вратарь "Шахтёра" Андрей Пятов, в свою очередь, вышедший на поле вместо Каниболоцкого, мяч парировал, а Владимир Быстров оказался первым на добивании.

"Шахтёр" и "Зенит" в четырёх матчах набрали по четыре очка. Победитель Турнира четырех определится в воскресенье — киевское "Динамо", имеющее в активе семь очков, сыграет с московским "Спартаком", набравшем четыре балла.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере