Тема:

Убийство Деда Хасана 39 месяцев назад

Версия: следы убийства Деда Хасана уводят в Италию

"Убийство Деда Хасана раскрыли в Италии". Материал с таким громким заголовком появился на информационном агентстве "Росбалт". Журналисты издания, ссылаясь на результаты собственного расследования, а также на "надежные источники", называют имя возможного инициатора покушения — Тариэла Ониани, более известного в криминальном мире как Таро.

Впрочем, для многих это не стало сюрпризом. Имя Ониани не раз звучало в качестве заклятого врага Деда Хасана, их криминальная война уже давно не секрет и, естественно, после покушения на Аслана Усояна он первым оказался под подозрением.

Правда, никаких фактических доказательств этому нет. Или не было до сегодняшнего дня? "Росбалт" сообщает, что итальянские карабинеры якобы готовы предоставить их своим российским коллегам по первому требованию.

Речь идет о записях телефонных разговоров Таро с другим авторитетом — Мерабом Сухумским. По данным интернет-портала, предположительно запись была сделана на очередной криминальной сходке, которая состоялась в Риме за несколько месяцев до убийства деда Хасана. И вроде бы как на повестке дня в тот вечер был вопрос о затянувшейся войне с Дедом Хасаном.

В беседе принимал дистанционное участие и Таро. Лично он присутствовать не мог, так как в настоящее время отбывает тюремный срок в России. Взяв слово по телефону, авторитет произнес: "Аннулируйте его, и все проблемы исчезнут".

Дело было в сентябре 2012-го, а уже в январе 2013 года Аслана Усояна действительно кто-то "аннулировал" на выходе из столичного ресторана. Итальянские спецслужбы, изучив запись телефонного разговора, пришли к выводу, что связь между этими двумя событиями прямая. Мол, фраза Таро была не просто словами, а приговором.

Тем более у итальянских стражей порядка есть еще одна запись телефонной беседы Таро с Мерабом Сухумским, сделанная сразу же после смерти Деда Хасана, и в ней криминальные генералы, похоже, радовались произошедшему.

Вот цитата из этого разговора: "Это день рожденья для нас всех. Мы сделали сто шагов вперед". По данным Росбалта, в российских правоохранительных органах к этой информации относятся скептически: мол, в этом телефонном разговоре — одни эмоции, никаких фактов. А нужны весомые доказательства — показания свидетелей, например. Да и ныне здравствующие сторонники Деда Хасана к этим аудиозаписям, по версии наших коллег, отнеслись спокойно. Говорят, что и без итальянской полиции знали, кто убил Аслана Усояна.

Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, был застрелен снайпером на выходе из ресторана "Старый Фаэтон" 16 января 2013 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере