Тема:

"Камера пыток" в казанском ОВД 50 месяцев назад

Дело сотрудников ОВД "Дальний" вернулось в прокуратуру

фото ИТАР-ТАСС

Дело восьми бывших сотрудников ОП "Дальний" в Казани, обвиняемых в совершении должностных преступлений, вернулось в прокуратуру. Как рассказали в Казанском правозащитном центре, судья удовлетворил ходатайство адвоката одного из подсудимых о направлении уголовного дела в прокуратуру для устранения нарушений. По мнению судьи, нарушения УПК РФ неустранимы в судебном заседании.

Отмечается, что суд не поддержал гособвинителя, потерпевших и их представителей, которые просили отказать в удовлетворении ходатайства. Решение еще не вступило в законную силу.

Казанские правозащитники полагают, что данное решение райсуда не способствует быстрому рассмотрению дела и собираются обжаловать его в Верховном суде Татарстана, отмечает "Интерфакс".

Отдел полиции "Дальний" получил печальную известность в марте 2012 года, когда там до смерти замучили задержанного, применяя в качестве орудия пытки бутылку из-под шампанского. Позже вскрылся еще ряд случаев полицейского произвола. Всего по делу экс-полицейских ОП "Дальний" проходят 14 потерпевших. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере