Тема:

Эдвард Сноуден 17 суток назад

Сноуден-старший получил визу и готовится ехать в Москву

Сноуден-старший получил визу и готовится ехать в Москву

Лон Сноуден, отец разоблачителя американских спецслужб, получил российскую визу. Он рассказал об этом американским СМИ, но не уточнил, когда именно поедет в Москву на встречу с сыном. Лон Сноуден не видел своего сына с тех пор, как тот бежал от американского правосудия в Гонконг. Сноуден-старший рассказал журналистам, что хочет, чтобы сын когда-нибудь вернулся на родину. Однако тут же добавил, что не уверен в справедливости суда, пишет ИТАР-ТАСС. Ранее Барак Обама заявил, что Сноуден — "не патриот", и ему лучше явиться в суд и отстаивать свои убеждения там.

Тем временем американский сенатор Джон Маккейн увидел "плохой знак" в том, что Россия предоставила экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену временное убежище. Политик подчеркнул, что этот шаг может серьезно усложнить отношения между Россией и США.

В последнее время сообщения о том, что из-за Сноудена в отношениях России и Америки наступит похолодание, активно обсуждаются в СМИ. На недавней пресс-конференции Барак Обама сообщил, что Штаты собираются взять паузу и пересмотреть отношения с Россией. Также президент США сообщил, что работа американских спецслужб станет прозрачнее, а законодательство по этому вопросу будет пересмотрено. Дело Эвдарда Сноудена обсуждали и министры обороны обеих стран на переговорах в формате "2+2".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере