Тема:

Выборы мэра Москвы 10 месяцев назад

Полиция взломала заклинившую дверь в квартиру сторонника Навального

Полиция взломала заклинившую дверь в квартиру сторонника Навального

Спасателям удалось взломать дверь в доме №10 по Чистопрудному бульвару, где, как предполагает полиция, хранятся незаконные агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Для того, чтобы попасть внутрь жилища, сотрудникам МЧС понадобилось электропила и около пяти часов.

Интересно, что некоторое время назад находившиеся в квартире молодые люди решили все-таки открыть дверь полиции, однако не смогли, так как из-за длительных манипуляций замок заклинило. Все это происходило практически в прямом эфире, так как гражданский журналист Роман Переверзев, являющийся сторонником Алексея Навального, все это время вел в Интернете трансляцию из квартиры. Судя по ней, сейчас в самой квартире и на лестничной площадке около нее достаточно оживленно: на месте событий присутствует множество журналистов, а также правоохранители и сочувствующие.

Сегодня днем депутат-справедливорос Александр Агеев заявил, что во двор на Чистопрудном бульваре по ночам привозят запрещенные буклеты, а затем соратник кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Олег Козловский заносит их в одну из квартир. Полиция начала проверку сообщения о незаконной агитационной литературе.

"В отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина, который представился помощником одного из кандидатов в мэры Москвы и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы", — цитирует "Интерфакс" комментарий правоохранительных органов.

Сегодня