Маньяк из подземки будет ждать суда на свободе

Маньяк из подземки будет ждать суда на свободе

Эта новость без сомнения шокировала многих: мужчина, охотившийся на пассажиров метро с ножом, уже неделю разгуливает на свободе. Жертвами "маньяка из подземки", такое прозвище он получил в Интернете, стали как минимум два человека. Но его отпустили под подписку о невыезде, несмотря на явные улики, видеозаписи и признания.

Ничто на кадрах с камеры наблюдения не говорит об опасности. Подумаешь, мужчина обратил внимание на двух молодых девушек. Подошел ближе и не может решиться заговорить. Потом полез в карман. А дальше все, как в плохом кино про маньяка.

В секунду подскакивает вплотную, резкий удар в спину, одна из девушек падает на пол.

На кадрах с "Пушкинской" ситуация также не предвещает беды до тех пор, пока в кадре не появляется все тот же человек.

"Он меня пропустил в вестибюле, а метров через двадцать догнал и два раза ударил ножом", — рассказывает пострадавшая.

К счастью, в обоих случаях раны оказались не глубокими и не смертельными. Могло бы произойти и третье нападение. Но женщина заподозрила неладное, когда увидела нож в сумке у одного из пассажиров метро, который странно себя вел. Сразу сообщила об этом машинисту.

"Этот мужчина с противоположной стороны вагона видел, что я уже звоню машинисту. И он начал кричать: я вас сейчас порежу", — говорит она.

На допрос привели спокойного с виду, но неуверенного в себе и своих мыслях человека.

- Вы наносили ножевые ранения мужчине?

"Ну, возможно у меня с ним был какой-то конфликт", — отвечает задержанный Александр Георгадзе.

- Из-за чего?

"Возможно, что даже ни из-за чего. Возможно, я его с кем-то перепутал", — заявляет Георгадзе.

Затем мужчина все же признается, что это он нападал на людей в метро. Когда следователь просит его рассказать, как все было, задержанный резко меняется. Начинает тяжело дышать, краснеет. Лицо в одно мгновение покрывается испариной. Он закрывает глаза и словно в трансе повторяет, что за ним охотятся.

"Последнее время я вообще ездил по эскалатору и смотрел, кто ко мне пристраивается. Меня волновало не то, что у меня украдут, а то, что на меня могут сзади напасть, используя шприц или еще что-нибудь", — поясняет Александр Георгадзе.

По словам задержанного, все его жертвы не случайны. Все они — именно те самые люди, которые устроили на него охоту.

"Эта девушка охотилась за мной как минимум с конца 2011 года. Причины мне не известны. И то, что было на "Курской", — это было следствием ее охоты за мной", — убежден Александр Георгадзе.

В кабинет заходит кто-то еще. Неожиданный хлопок дверью словно выводит мужчину из транса. И вот он снова другой человек, который понимает, что у него проблемы.

"Нервы уже стали не выдерживать. У меня уже какая-то стадия паранойи", — предполагает он.

Логично предположить, что сразу после кабинета следователя такой задержанный должен оказаться в другом помещении с обшитым мягким материалом стенами.

Но его отпустили сразу после допроса. Удары ножом квалифицировали как простые побои. До суда мужчина будет находиться под подпиской о невыезде. Может быть, дома, а, может быть, камеры наблюдения зафиксируют третий эпизод из серии, когда ничто не предвещало беды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере