Европейцы начали готовить еду в посудомоечной машине

До недавнего времени большинство представителей разумной части человечества готовили еду в духовке, на плите или на худой конец — в микроволновке. Однако итальянский кулинар Лиза Казали считает, что все это пережитки прошлого. По ее мнению, готовить можно и нужно в посудомоечной машине, сообщает The Telegraph.

С подачи женщины мода на приготовление еды в посудомоечной машине начала постепенно захватывать Европу. Люди публикуют в Интернете свои собственные рецепты для посудомоек, а сама Казали написала книгу "Кулинария в посудомоечной машине", опубликовав на своем сайте несколько видеоуроков на эту тему.

По словам Лизы Казали, приготовление пищи в посудомоечной машине полезно для окружающей среды, так как позволяет экономить ресурсы — можно одновременно мыть посуду и стряпать обед. Для того чтобы защитить продукты от посудомоечной "таблетки" и воды, перед приготовлением их необходимо упаковать в герметичный контейнер или пакет. Казали советует готовить таким образом в первую очередь рыбу, так как в посудомоечной машине ее можно качественно сварить на пару.

Вообще, по словам итальянки, посудомойка работает практически точно так же, как паровая печь. И хотя для приготовления многих продуктов возникающая внутри машины температура является недостаточно высокой, многие все равно умудряются готовить в ней мясо и даже лазанью. В своих видеоуроках Лиза Казали рассказывает, как приготовить в посудомойке кус-кус, морского окуня, телятину и яблочный пирог.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере