Тема:

Эдвард Сноуден 15 суток назад

Кучерена: Сноуден отказался встречаться с американскими дипломатами

Американские дипломаты пытались встретиться в Москве с Эдвардом Сноуденом, однако он отказал им в этой встрече. Свое решение бывший сотрудник спецслужб США мотивировал тем, что кампания, которую американский Госдеп развернул против него, свидетельствует о предвзятом отношении к нему и его позиции. Переговоры велись при посредничестве адвоката Анатолия Кучерены.

Кучерена, рассказав об отказе Сноудена встретиться с дипломатами США, отметил также, что его подзащитному по-прежнему угрожает опасность и подчеркнул, что не станет раскрывать его местонахождение. "Приговор Мэннингу показывает, что Эдвард не сможет защитить себя", — заметил Кучерена. Вопрос о дальнейших действиях будет решен по прибытии в Россию отца Сноудена, заявил адвокат. При этом он не исключил, что Сноуден впоследствии будет общаться с прессой.

Защитник рассказал, что Эдвард Сноуден проходит курс адаптации, изучая русскую литературу и русский язык. Те материалы, которые появляются в западных СМИ, были переданы журналистам ранее, в Гонконге, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Анатолия Кучерену. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере