Покорение Москвы: гараж как решение квартирного вопроса

yaplakal.com

Оригинальным способом решить квартирный вопрос в Москве поделился с интернет-пользователями один из блогеров под ником 919919919. Он умудрился при весьма скромном бюджете и за достаточно короткий срок превратить купленный за очень невысокую цену гараж-развалюху практически в центре столицы во вполне приспособленное для жизни двухэтажное жилье. Есть здесь и душ, и туалет, и автономное отопление. Глядя на фото, сделанные внутри этой коробки, можно подумать, что видишь малогабаритную квартиру.

История эта началась пять лет назад, но пространный репортаж со 115-ю фотографиями и очень подробным описанием всего процесса превращения гаража в малогабаритную (но все-таки двухэтажную) квартиру мужчина решил опубликовать только сейчас.

Судя по всему, он решил обнародовать свой опыт для тех, кто рискнет пойти по его пути. Или, возможно, по той причине, что квартира-гараж, на которую он потратил чуть более 300 тысяч рублей, сейчас выставлена им на продажу, поскольку надобность в этом жилье у него уже отпала.

С этого все начиналось

Так — ступенчато, с пристройкой контейнеров, все развивалось

Так выглядел контейнер-комнатка изнутри

Таким внутренне убранство стало через некоторое время

Автор поясняет, что за 5 лет жизни в этой квартире он сэкономил около полутора миллионов рублей, так как у него отпала необходимость платить за аренду жилья в столице весьма существенную сумму. Благодаря этому мужчине удалось ускорить процесс накопления средств, необходимых для покупки московской квартиры.

"Добавив к накоплениям деньги от продажи своей квартиры в замкадном N-ске, я купил отличную квартиру, в прекрасном месте Москвы, в 7 минутах пешком от метро. Поэтому в июле 2013 года я переехал из домика в свою новую квартиру", — радует читателей своими успехами предприимчивый мужчина.

В Интернете на эту историю реагируют очень бурно. Кто-то восхищается креативным подходом, предприимчивостью и умением делать все своими руками, кто-то реагирует весьма скептически. По ходу темы обсуждение превратилось в роман-дискуссию о том, как ленивы "москвичи, которые не могут даже сами подвесить зеркало в ванной" до "довели совсем народ — в гараже уже живёт!"

Однако, автора темы, судя по всему, комментарии мужчин не смущают. Судя по контексту рассказа, теперь у него новая цель: он ищет себе спутницу жизни. Правда, некоторые девушки, начитавшись подробностей процесса превращения гаража во "дворец" высказывают некоторые опасения.

"Не могу не восхититься автором чисто по-человечески, — пишет блогер Аюшки. — Но как женщина в глубине души опасаюсь, что при появлении законной бабы он может однажды посчитать ее рентабельность, после посидеть в Интернете, прикупить ведро каучука и за пару выходных наваять Галатею улучшенных форм с внутренним подогревом и вибромассажером".

Впрочем, шутки-шутками, а на одном из самых популярных сайтов по продаже недвижимости на полном серьезе появилось объявление следующего содержания:

"Собственник продает жилое здание в Москве, на пр. Вернадского, удобно расположенное в 1 километре от м. Университет (и всего в 10 км от Кремля). Двухэтажное здание: на первом этаже склад-гараж, кладовка и лестничная клетка на втором — жилое помещение (или если хотите — офис), коридор и кладовка. Общая площадь — 48 кв.м., жилая (отапливаемая) площадь — 12,3 кв.м., площадь склада/гаража — 13,6 кв.м. Отопление — газовый конвектор (автоматическое поддержание заданного температурного режима, защита от погасания горелки и др.) Сантехника — душевая кабина, умывальник/мойка, биотуалет. Кондиционер (испытан жарой 2010 года). Газовая плита, электричество, кухонная мебель, кровать, телевизор. Здание построено в 2009 году, отделка, конструкции и оборудование в отличном состоянии (...). Рядом площадка для парковки на 2-4 машиноместа".

И главное, что ни с одним из этих слов, судя по всему, не поспоришь. На фоне "гаражной" улицы видны высотные дома одного из престижных московских районов:

Впрочем, на то, что сдача москвичами своих гаражей в аренду иногородним становится тенденцией, блогеры уже обращали внимание и раньше. Теперь, очевидно, мы становимся свидетелями начала нового витка развития идеи, из каких еще квадратных метров жители столицы смогут извлекать прибыль.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере