В пожаре на "Петроградской" виноваты рабочие

В пожаре на "Петроградской" виноваты рабочие

Пожар на станции метро "Петроградская" произошёл по вине рабочих. Таковы итоги проверки, которую закончила прокуратура метрополитена.

Напомним, огонь под землёй вспыхнул 2 октября около половины первого дня. В это время на платформе разрезали металлический шкаф. Дознаватели выяснили, были соблюдены не все меры предосторожности. Возгорание началось из-за искры. По результатам служебного расследования в действиях слесаря-ремонтника службы движения, проводившего указанные работы, установлено нарушение требований инструкции о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ в эксплуатируемых сооружениях метрополитена. Вместе со слесарем выговор получили ещё шесть его коллег. 

Расследование этого происшествия продолжается, ведь пожар стал причиной самого настоящего транспортного коллапса. Из-за задымления в тоннеле пришлось закрыть три соседних станции: "Горьковскую", "Чёрную речку" и "Пионерскую". Нельзя было проехать и по Каменноостровскому проспекту: его тогда перегородили пожарные расчёты. Но, как обещали в петербургском метрополитене, несмотря ни на что "Петроградская" откроется в срок — 15 ноября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере