Ключевской бушует: шлейф пепла от вулкана тянется на 250 километров

Ключевской бушует: шлейф пепла от вулкана тянется на 250 километров

Вулкан Ключевская сопка на Камчатке снова выбросил семикилометровый столб пепла. Это произошло в 8:00 по местному времени, выброс был зафиксирован видеокамерами местного филиала Геофизической службы РАН.

Извержение продолжается, пепельный шлейф протянулся на 250 километров. Его распространение и направление зависит от ветра. Пока что нет сообщений о том, что пепел достиг каких-либо населенных пунктов.

Опасности для населения нет, однако вулкану присвоен предпоследний, "оранжевый" авиационный цветовой код. Службы, обеспечивающие безопасность полетов, предупреждены о вероятности пепельных выбросов из вулкана на высоту до 8 километров и об угрозе, которую они могут представлять для двигателей самолетов.

Ключевской вулкан, самый высокий действующий вулкан Евразии, является одним из самых активных на планете, напоминает ИТАР-ТАСС. Гигант также называют Ключевской сопкой или Камчатской горой. Его высота – 4750 метров. Он расположен в 360 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший к гиганту поселок — Ключи — находится всего в 30 километрах от подножия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере