Шторм зашвырнул самолет на остров посреди Меконга

Шторм зашвырнул самолет на остров посреди Меконга

Причиной авиакатастрофы двухмоторного турбовинтового самолета ATR-72 "Лаосских авиалиний" стали неблагоприятные погодные условия. Произвести посадку в Паксе летчикам помешали шквалистые порывы ветра. При заходе на посадку самолет сбился с курса и врезался в скалистый остров посередине реки Меконг.

Воздушное судно "Лаосских авиалиний" развалилось на две части и погрузилось в воду. На его борту находились 44 человека. Все они погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Катастрофа произошла в восьми километрах от аэропорта лаосского административного центра провинции Тямпасак города Паксе.

Штормовой фронт с сильным ветром и дождем сформировался над территорией Лаоса, Вьетнама и Таиланда.

Среди пассажиров рейса QV301 из Вьентьяна в Паксе, причиной крушения которого и стал шторм, были иностранные граждане – пятеро подданных королевства Таиланд и двое граждан Китая. Россиян на борту разбившегося самолета не было.

"Лаосские авиалинии" созданы в 1976 году. Компания базируется во вьентьянском аэропорту Ваттай. Парк авиакомпании состоит из самолетов ATR-72, Cessna Caravan, Xian MA60, Ан-24, Ан-26 и Як-40.

Внутри Лаоса компания соединяет авиарейсами города Вьентьян, Луангнамтха, Луангпхабанг, Паксе, Пхонгсали, Саваннакхет, Сиангхуанг, Хуайсай.

"Лаосские авиалинии" также выполняют международные рейсы в Бангкок, Куньмин, Пномпень, Сиемреап, Ханой, Чиангмай.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере