На Камчатку надвигается тайфун "Випха", жертвами которого уже стали 14 человек

На Камчатку надвигается тайфун "Випха", жертвами которого уже стали 14 человек

Тайфун "Випха", бушевавший над Японией, подошел к югу Камчатки. На полуострове объявлено штормовое предупреждение. Спасатели приведены в режим готовности к возможным чрезвычайным ситуациям.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре, влияние стихии сильно ощущается на юго-западе полуострова. Порывы ветра в районе поселка Озерновский достигают ураганной силы — 40 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра пока не превышает 15 метров в секунду. На юге полуострова, в районе мыса Лопатка, фиксируются порывы ветра до 34 метров в секунду. Идут сильные дожди.

В ближайшие часы ситуация будет только ухудшаться. Пик шторма придется на середину дня 17 октября, предупреждают метеорологи. В Усть-Большерецком и Елизовском районах края ожидается ветер до 45 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском — до 32 метров в секунду.

В прилегающих к Камчатке акваториях Охотского моря и Тихого океана ожидается ураган, высота волн в Тихом океане достигнет 8-10 метров. Судоходным компаниям предписано принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов.

Региональное управление МЧС выпустило рекомендацию водителям воздержаться от поездок, связанных с пересечением рек. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует соблюдать повышенные меры безопасности. Улучшение погоды на юге края ожидается 18 октября.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере