Из-за извержения Ключевского вулкана река Студенка вышла из берегов и затопила трассу

Из-за извержения Ключевского вулкана река Студенка вышла из берегов и затопила трассу

Из-за извержения Ключевского вулкана, который с каждым днем наращивает активность, вышла из берегов река Студенка. Вода разлилась и перекрыла трассу Петропавловск-Камчатский — Усть-Камчатск, движение транспорта по дороге было прекращено. Под водой оказались около сорока километров автотрассы, поселки Козыревск, Майское, Ключи и Усть-Камчатск отрезаны от сообщения.

Представитель Геофизической службы РАН сообщил ИТАР-ТАСС, что причины разлива воды неизвестны, но ее бело-желтый цвет говорит о том, что выход реки из берегов связан с активностью вулкана.

Гигант закрыт облаками, но, судя по показаниям сейсмостанций, он продолжает бушевать. Выбросы пепла достигают десятикилометровой высоты, пылевой шлейф тянется на 200 километров на восьмикилометровой высоте. В поселках Лазо, Атласово и Таежный в 80 километрах от гиганта выпала вулканическая пыль (до 2 миллиметров).

Вулкану присвоен максимальный по степени опасности "красный" авиационный цветовой код. Командирам воздушных судов предлагается изменить маршрут полета. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере