Субсидия на строительство детсадов в Карелии не освоена

Субсидия на строительство детсадов в Карелии не освоена

В 2013 году в Карелии не сумели освоить 77% федеральной субсидии на строительство детских садов, это почти двести миллионов рублей.

Если до конца года деньги не потратят, то есть риск, что в следующем году федеральный центр на эти цели средств больше не выделит. И карельская столица останется без новых садов. Тысячи детей так и не смогут пойти в дошкольные учебные заведения.

В министерстве образования РК предложили изменить план расходования выделенных средств. Их планируют потратить на капитальный ремонт детских садов на Лыжной и Хвойной в Петрозаводске и покупку здания за 150 миллионов на Древлянке, 8.

"Сегодня нам уже представили некий план выхода из создавшейся ситуации. Думаю, что придётся правительству очень сильно покрутиться, чтобы, не нарушая российского законодательства, успеть эти деньги освоить. Cкорее всего, придётся договариваться с федеральным бюджетом, чтобы нам эти деньги зачли следующим годом", — считает заместитель председателя Законодательного собрания Республики Карелия, лидер фракции партии "Справедливая Россия" Ирина Петеляева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере