Спецоперация в Хасавюрте: уничтоженные боевики перевозили центнер тротила

Спецоперация в Хасавюрте: уничтоженные боевики перевозили центнер тротила

Мощность взрывчатых веществ, найденных в автомобиле бандитов, ликвидированных в Хасавюрте, составляла около одного центнера в тротиловом эквиваленте. Ранее сообщалось, что в дагестанском Хасавюрте убиты два боевика, которые перевозили мощное взрывное устройство.

Как сообщает информационный центр НАК, в машине находились бидоны, наполненные взрывчатым веществом, готовые к подрыву. То есть, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта.

"Данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", — заявил сотрудник информцентра НАК. По его данным, все взрывчатые вещества были уничтожены на месте.

В машине у боевиков также были найдены два автомата, пистолет и четыре гранаты. Взрывотехники ФСБ обезвредили минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами и полностью готовый к подрыву, один из бандитов держал его на коленях.

Как сообщил ранее "России 24" представитель НАК, в ходе проверочных мероприятий, осуществляемых органами безопасности и внутренних дел под руководством Оперативного штаба НАК, в 7:50 на одной из улиц Хасавюрта, рядом с постом ДПС, была предпринята попытка остановить легковой автомобиль. Находившиеся в машине лица открыли огонь по оцеплению, в результате чего один боец Внутренних войск МВД России получил ранение. Ответным огнем стрелявшие были нейтрализованы. В ходе осмотра автомашины обнаружены тела двух бандитов. Их личности в настоящее время устанавливаются.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере