Тема:

Ураган "Святой Иуда" 72 месяца назад

"Святой Иуда" оставил без света 22 тысячи человек в нескольких регионах России

"Святой Иуда" оставил без света 22 тысячи человек в нескольких регионах России

Из-за европейского шторма "Святой Иуда" на северо-западе России без электроснабжения остались 22 тысячи человек в нескольких сотнях населенных пунктах.

Сильнейший ветер оборвал провода в нескольких регионах, сообщили в МЧС. По состоянию на 14:00 мск в Карелии без электричества остаются 20 населенных пунктов, в Ленинградской области – 158 населенных пунктов, в Новгородской области – 113 населенных пунктов, в Псковской области – 359 населенных пунктов.

Данные об отключениях в Санкт-Петербурге не поступали. Уровень воды в Неве у Горного института — контрольная точка Гидрометцентра — на 14:45 мск составил 89 см выше ординара. По прогнозам специалистов, в течение дня он может подняться до 110-140 см. При этом наводнение в Петербурге регистрируется только при 160 см выше ординара. Чтобы не допустить в городе наводнения, сегодня утром были закрыты судопропускные и водопропускные сооружения на дамбе в Финском заливе.

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в регионе и ближайшей ночью. В Ленинградской области прогнозируется сильный ветер с порывами 15-20 метров в секунду. Не исключены новые нарушения электроснабжения населенных пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Святой Иуда" нарушил жизнедеятельность на юге Великобритании и на Атлантическом побережье континентальной Европы. Жертвами непогоды стали, как минимум, 13 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере