Тема:

Ураган "Святой Иуда" 73 месяца назад

"Святой Иуда" прекратил вещание "Эха Москвы" в Петербурге

"Святой Иуда" прекратил вещание "Эха Москвы" в Петербурге

Вещание радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге прервано из-за урагана "Святой Иуда", обрушившегося на Северо-Западный регион страны. Синоптики обещают, что шторм, успевший натворить много бед, к вечеру покинет Ленинградскую область.

"Отключение эфира произошло из-за того, что ураган "Святой Иуда" повредил линии электропередачи в деревне Ольгино под Петербургом, где расположен передатчик станции. Не выходят в эфир и другие радиостанции, чьи передатчики также установлены в Ольгине", — говорится в объявлении, размещенном на сайте "Эха Москвы".

Росгидромет обнадежил новостью, что к вечеру шторм "Святой Иуда" окончательно покинет Ленинградскую область. По информации службы погоды, интенсивность урагана постепенно идет на спад, однако его влияние будет заметно к северу и северо-востоку от Московской области. "Сейчас как раз проходит пик по Ленинградской области, но шторм уже практически в два раза снизил свою интенсивность — как ветер, так и потенциальная энергия циклона", — приводит "Интерфакс" слова замдиректора Гидрометцентра РФ Юрия Варакина. Он пояснил, что сила шторма постепенно идет на спад. Вместе с тем он подчеркнул, что шторм не принесет неприятностей российской столице. Более того, именно "Святой Иуда" стал предвестником аномального тепла, пришедшего в Москву.

Число жертв урагана в Европе достигло 13 человек. Наибольшее количество погибших (шесть человек) – в Германии. В Великобритании пострадали четыре человека. Почти все они стали жертвами упавших деревьев. В России без электричества остались десятки тысяч человек. В Санкт-Петербурге существовала угроза наводнения, но стихийное бедствие так и не произошло.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере