При теракте у отеля в Тунисе россияне не пострадали

Российские туристы не пострадали в результате сегодняшнего теракта, произошедшего в одном из отелей курортного города Сусс в Тунисе.

Эту информацию передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. Она сообщила, что по предварительным данным, ЧП произошло не на самой территории, а вблизи четырехзвездочного отеля "Риад Пальмс". Также она уточнила, что, несмотря на приближение закрытия сезона, российских туристов в Тунисе еще много — несколько тысяч человек, однако никто не пострадал и не погиб в теракте. "Обстановка в стране достаточно спокойная, приняты все меры безопасности", — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Между тем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе подтвердила информацию о том, что россияне не пострадали в результате теракта. "Сейчас на месте теракта перекрыта набережная, полиция проводит досмотр. Жертв нет. В остальных городах обстановка совершенно спокойная", — сообщила она.

Террорист-смертник при попытке проникнуть в один из отелей подорвался у входе в здание. Местные спецслужбы, оцепившие район теракта, проводят следственные действия.

Также стало известно, что полиция задержала злоумышленника со взрывчаткой в городе Монастир (это в 20 километрах на юг от Сусса). Он пытался подорвать себя около мавзолея, где покоится бывший президент страны Хабиб Бургиба.

Город Сусс находится в 140 километрах от тунисской столицы на побережье Средиземного моря. Это один из самых популярных курортов Туниса.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере