Тема:

Эдвард Сноуден 14 суток назад

В США вводятся ограничения на деятельность АНБ

В США вводятся ограничения на деятельность АНБ

Похоже, что серия скандальных разоблачений всерьез обеспокоила Вашингтон. Накануне сенатский комитет по разведке одобрил законопроект по введению ограничений на деятельность подразделения электронной разведки Агентства национальной безопасности. Такие меры вводятся ответ на скандал, разразившийся вокруг шпионских программ, разоблаченных Эдвардом Сноуденом.

Документ, который теперь должен подписать президент США Барак Обама, устанавливает уголовную ответственность за несанкционированный доступ к личным данным вплоть до 10 лет тюрьмы, запрещает перехват электронной почты и телефонных звонков, а также обязует конгресс контролировать соблюдение закона, сообщает телеканал "Россия 24".

Как передает ИТАР-ТАСС, президент США отдал распоряжение Агентству национальной безопасности не вести прослушивание телефонных переговоров в расположенных в Вашингтоне штаб-квартирах Международного валютного фонда и Всемирного банка.

По информации одного из представителей американской администрации, такое решение было принято в результате общего пересмотра всех разведывательных программ США. "Соединенные Штаты не осуществляют контроль с помощью электронных средств за штаб-квартирами Международного валютного фонда и Всемирного банка ", — сказал он. При этом источник не подтвердил, что ранее АНБ осуществляло прослушивание телефонов в этих организациях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере