Медведев: сокращения поставок газа через Украину не будет

Медведев: сокращения поставок газа через Украину не будет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству "Рейтер" заявил, что сокращения поставок российского газа на Украину и транзита "голубого топлива" через эту республику в Европу не будет.

"Все соглашения действуют, в том числе и те самые два контракта, которые мы подписали с Украиной после газового кризиса, который случился несколько лет назад", — пояснил Медведев, еще раз подчеркнув, что не ожидает в этом смысле "каких-то осложнений", — сообщает ИТАР-ТАСС. Он также выразил надежду, что это "прекрасно понимают и наши партнеры, которые работают на Украине". По мнению премьер-министра, "все находится в законодательном поле, но за поставленную продукцию принято платить". "Во всем мире это нормальная практика", — сказал в заключение Медведев.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Киев не рассчитался за импортированный в августе природный газ из РФ, сумма долга составляет около 882 млн долларов. В связи с этим российская сторона рассматривает возможность введения предоплаты за газ, что предусмотрено контрактом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере