Бизнес-леди убила мужа и заменила его актером в гриме

Бизнес-леди убила мужа и заменила его актером в гриме

В Воронеже произошла история, которая по драматизму и закрученности интриги могла бы легко конкурировать с лучшими детективами прошлого века. Респектабельная и спокойная с виду бизнес-леди оказалась серийной убийцей, одной из жертв которой стал ее собственный муж. Причем, избавившись от супруга, она появлялась на людях с другим человеком, которого выдавала за мужа.

50-летняя предпринимательница Людмила спокойно рассказывает, как год назад расправилась со своей домработницей и по совместительству партнером по бизнесу Юлией Шишкиной.
Домработница помогала подозреваемой прокручивать мошеннические схемы. По поддельным документам они оформляли в банках кредиты, за что Шишкина получала свой процент. И сначала все вроде бы шло отлично. Но в последнее время женщинам все тяжелее было делить деньги…

"И второй выстрел я сделала в голову! А, ружье, ружье, подождите! Давайте встанем на прежнее место. Я не буду брать в руки ружье никакое! Да это не ружье! Это бумага! Я не буду его брать! Я и так вам все рассказываю и показываю", — так восклицала бизнес-леди во время следственного эксперимента.

По версии следствия, тело Шишкиной предпринимательница упаковала в полиэтилен и утопила пруду. Все это она проделала ночью, чтобы не попасться на глаза соседям.

Женщина неожиданно сделала еще одно признание — в 2010 году она убила своего второго мужа! В браке они прожили 10 лет. В семье периодически случались скандалы — глава семьи часто уходил в запой. Но следователи считают, что дело не в алкоголе, а в недвижимости — муж предпринимательницы имел две квартиры в Северной столице и земельный участок под Воронежем.

"Я его погрузила на полиэтилен и оттащила вон туда, на задний двор. Вот здесь я сожгла его тело в большом корыте", — делится она. "А корыто где взяли?", — спрашивает следователь. "У собаки в будке", — ответила предпринимательница.

По документам Александр Ткаченко умер и похоронен на Смоленском кладбище в Санкт -Петербурге. Но фактически свидетельство о смерти было подделано. Похороны инсценированы. Под гранитной плитой — ни гроба, ни чаши с прахом.

После убийства, женщина воспользовалась недвижимостью супруга. Для заключения сделки к нотариусу явился двойник покойного Александр Ткаченко — знакомый артист "черной вдовы".

"Загримировали так, что невозможно было узнать, кто этот человек. Сообщили, что он болен, попал в аварию, поэтому весь в гипсе. Лица практически не было видно", — говорит следователь по особо важным делам Андрей Рябов.

В детали убийств и мошеннических схем Людмила посвящала только своего сына. Не исключено, что он помогал матери заметать следы преступления. Сейчас мужчина под подпиской о невыезде.

"А, вообще, я могу без комментариев?", — спрашивает сын подследственной по имени Артур. Получив утвердительный ответ, говорит: "Так что я отказываюсь".

Первый муж Людмилы якобы тоже умер своей смертью. Впрочем, теперь у следователей есть повод усомниться и проверить, так ли это на самом деле.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере