Тема:

Дело мэра Астрахани 69 месяцев назад

Мэр Астрахани готов сотрудничать со следствием

Мэр Астрахани готов сотрудничать со следствием

 

 

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, утром в пятницу Михаил Столяров был доставлен в суд, где при большом стечении прессы началось рассмотрение ходатайства следователя о его заключении под стражу сроком на два месяца. "Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать или оказывать давление, я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям", — сказал Столяров, отвечая на вопрос судьи.
 
В свою очередь представитель следствия в суде заявил о необходимости заключения Столярова под стражу в связи с его широкими связями и значительными финансовыми ресурсами, которые могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.
 
В отношении мэра возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Следователи провели обыски в администрации Астрахани и в доме подозреваемого, также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.
 
Мэра Астрахани Михаила Столяров подозревают в получении взятки в 10 миллионов рублей. Он был задержан 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. По данным следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тысячи квадратных метров.
 
Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999-2009 годах руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

 

Мэр Астрахани Михаил Столяров готов работать со следствием по делу о получении взятки. Об этом он заявил на заседании Басманного суда Москвы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере