Тема:

Наукоград "Сколково" 51 месяц назад

У Генпрокуратуры больше нет претензий к "Сколково"

У Генпрокуратуры больше нет претензий к "Сколково"

У Генпрокуратуры больше нет претензий к "Сколково", потому что фонд быстро устранил все нарушения, которые нашли прокуроры. Ранее в Генпрокуратуре заметили, что в фонде из-за нарушенной координации бесконтрольно расходовались деньги, что причинило ущерб не только фонду, но и государству.

Во время проверки выявили многомиллионный ущерб. "В нарушение статьи 1 и статьи 309 Гражданского кодекса РФ отдельные лица, участвующие в реализации проекта, в гражданских правоотношениях действовали недобросовестно, свои обязанности исполняли ненадлежащим образом", — отмечалось в пресс-релизе ведомства.

Все это позволило следователям сделать вывод, что в фонде существовала угроза хищения 125 миллиардов рублей, которые планировало выделить государство в рамках государственной целевой подпрограммы "Создание и развитие инновационного центра "Сколково".

О выявленных нарушениях фонду сообщили в начале сентября. Руководство "Сколково" тут же отреагировало на претензии: наладило новые механизмы контроля и назначило новые проверки.

Глава фонда Виктор Векскльберг сознался, что претензии Генпрокуратуры не были для него неожиданностью, так как заявление прокуратуры о многочисленных нарушениях руководство фонда получило еще в начале сентября, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере