Тема:

Чемодан на Красной площади 71 месяц назад

Скандальный саквояж отправится в вояж по Москве

Скандальный саквояж отправится в вояж по Москве

С чемодана на Красной площади сняли застежки и фирменные знаки. Начался демонтаж конструкции, ставшей настоящим ньюсмейкером всех последних дней. Скандальный чемодан может переехать на ВВЦ или Парк Горького, однако окончательное решение пока не принято.

Внешне как будто ничего не изменилось: то же ограждение, те же рабочие. И только тем, кто на протяжении последних дней пристально следил за приключениями коричневого чемоданчика, ясно: если до этого luxury багаж на Красной площади собирали, то теперь, наоборот, разбирают.

В московском департаменте СМИ и рекламы рапортуют: как только узнали о громадине — написали в антимонопольную службу, чтобы там проверили, не нарушили ли создатели конструкции закон о рекламе. И добавляют: никаких разрешений на сундук в сердце столицы не давали. Как, впрочем, не подписывали их ни Министерство культуры, ни ФСО. К кому обращалось руководство Louis Vuitton — до сих пор самая большая загадка в этой истории.

Выставку "Душа странствий" собирались демонстрировать со 2 декабря по 19 января. Приурочить хотели к 120-летию ГУМа, поэтому и выбрали Красную площадь. Вот только в Главном Универсальном чемоданного настроения теперь, как выяснилось, тоже не разделяют.

"Учитывая позицию части общества, а так же то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton в кратчайшие сроки", — заявили в компании.

Но "снять раздражающие эффекты" — значит лишиться выручки от продажи билетов, которая должна была полностью пойти на благотворительность. Об этом создатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова написала на своей страничке в Facebook, узнав об угрозе, нависшей над сундуком.

"Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца", — предупредила Наталья Водянова.

Впрочем, отъезд скандального чемодана с Красной площади не означает, что выставка не состоится. О своей готовности приютить фирменный сундук уже заявили на ВВЦ. Подумать над предложением обещали в Парке Горького.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере