Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

ОМОН разогнал Евромайдан в Киеве

ОМОН разогнал Евромайдан в Киеве

На Евромайдане в Киеве в ночь на субботу, 30 ноября, прошли массовые столкновения с полицией. Чтобы разогнать митингующих, ОМОН применил спецсредства. Как говорят в украинском МВД, сначала милиция попросила протестующих уйти с площади, но те отказались и начали активно сопротивляться силовикам.

Первые конфликты возникли, когда милиция заблокировала машины с аппаратурой для выступлений. В сторону силовиков полетели бутылки, камни и дымовые шашки. Есть пострадавшие, 33 митингующих задержаны. После составления протоколов их отпустили. Всего в разгоне оппозиционеров принимали участие больше двух тысяч бойцов "Беркута".

Вызволять их из отделений приехал один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. Он заявил, что несмотря на разгон митинга, оппозиция сдаваться не собирается. После Вильнюса украинцы проснулись в другой стране — не в Украине, а в Белорусии, сказал оппозиционер.

После разгона митинга часть активистов переместилась в ближайший подземный переход. Коммунальные службы наводят на Майдане Независимости порядок, передает "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере