Певица Руслана так хочет в Европу, что грозит самосожжением на Майдане

Победительница "Евровидения" 2004 года – украинская певица Руслана (Руслана Лыжичко) с первых дней протеста на Майдане Незалежности в центре Киева активно поддерживает митингующих, которые настаивают на евроинтеграции своей страны.

Ранее она пообещала согреть евромайдан, раздевшись до купальника, и обтирать себя кусочками льда, а накануне вечером и вовсе пригрозила самосожжением в том случае, если голоса протестующих не будут услышаны властями.

Руслана заявила, что в своей борьбе хочет идти до конца. "Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения. Я для себя это решительно приняла", — эти слова певицы цитирует сайт украинского телеканала ТСН.

Энергичное выступление Русланы с трибуны на евромайдане также появилость и на YouTube:

Тем временем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов исключил возможность нового силового разгона акции противников нынешней власти в центре Киева. "Нет, позиция власти однозначна — никаких силовых действий и применения силы не должно быть", — сказал он на пресс-конференции 6 декабря, отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли силовой разгон евромайдана.

Ефремов заявил, что Партия регионов готова к переговорам с оппозиционными силами для налаживания ситуации в стране, передает "Интерфакс".

Ранее сегодня сообщалось, что на Майдане поймали оппозиционеров с пистолетами, а поблизости был обнаружен труп мужчины с черепно-мозговой травмой. Впрочем, позже судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина скончался от туберкулеза легких, передает "Интерфакс".

Сегодня