Во Франции уверены, что Кузнецов украл 400 миллионов евро, но выдавать его не спешат

Во Франции уверены, что Кузнецов украл 400 миллионов евро, но выдавать его не спешат

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс перенес сегодня вынесение окончательного решения об экстрадиции экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова на 16 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель прокуратуры Соланж Легра в ходе судебного заседания высказалась за его выдачу России. По мнению представителя прокуратуры, заявления адвокатов Кузнецова о том, что его судебное преследование якобы носит политический характер, не обоснованы. "Господин Кузнецов никогда не занимался политикой как таковой, он также никогда не делал каких-либо высказываний против российских властей", — заявила Легра.

"Гипотезу о том, что, осуществляя судебное преследование Кузнецова, российские власти якобы стремятся ослабить позиции бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, нельзя признать убедительной", — подчеркнула она.

Представитель прокуратуры также отвергла утверждения адвокатов бывшего министра о том, что в случае экстрадиции в Россию Кузнецов окажется в тяжелых условиях заключения. "В том, что касается условий заключения в России, то они постоянно улучшаются. Не стоит в этой связи подвергать критике российские власти", — сказала Легра. Она подчеркнула, что у нее нет ни малейших сомнений относительно того, что Кузнецов виновен в хищении общественных средств в размере 400 миллионов евро.

С подробными данными по этому вопросу на суде в Экс-ан-Провансе сегодня выступила также представитель московской прокуратуры. Как сообщили в посольстве РФ в Париже, на суде присутствует большая группа представителей российских судебных и следственных органов.

Кузнецов был задержан 5 июля вблизи города Сен-Тропе на Лазурном Берегу Франции. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего ее бюджету причинен ущерб на сумму более 3,5 миллиарда рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере