Лебедев рад за Ходорковского, улетевшего с мамой в Германию

Лебедев рад за Ходорковского, улетевшего с мамой в Германию

Платон Лебедев очень рад за Михаила Ходорковского, который 20 декабря 2013 года вышел на свободу из карельской колонии. Но экс-глава "Менатепа" о своем помиловании говорить отказался.

Адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко встречался со своим подзащитным в колонии в Архангельской области. Они обсуждали подачу жалобы на имя председателя Верховного суда России на приговор и последующие судебные решения, сообщает ИТАР-ТАСС.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал экс- главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Лебедева виновными по статьям Уголовного кодекса России "Хищение" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

Учитывая первый приговор, вынесенный в 2005 году, Хамовнический суд приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В мае 2011 года срок наказания был им снижен на 1 год. А затем Президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы.

Еще на два месяца до 10 лет 10 месяцев срок заключения обоим фигурантам сократил в августе 2013 года Верховный суд России.

Срок заключения Лебедева истекает 2 апреля 2014 года. В настоящее время Лебедев отбывает наказание в исправительной колонии 14 в деревне Горка Муравьевская близ города Вельска Архангельской области.

Срок заключения Михаила Ходорковского истекал в августе 2014 года. 20 декабря 2013 года указ о помиловании Михаила Ходорковского подписал президент России Владимир Путин.

Ходорковский вместе с больной матерью вылетел из России на лечение в Германию.Возможно, далее они переедут в Швейцарию.

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) Карелии в оформлении загранпаспорта экс-главе ЮКОСа не участвовало. Если таковой документ был изготовлен, то его оформлением, с помощью ФСИН, могли заниматься в Федеральной миграционной службе в Москве, пояснили в УФСИН по Карелии.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

7 часов назад
425

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере