Тема:

Сахалинский стрелок 51 месяц назад

Комаров расстрелял людей в храме по "личным и твердым убеждениям"

Комаров расстрелял людей в храме по "личным и твердым убеждениям"

Охранник ЧОП Степан Комаров, устроивший стрельбу в храме Южно-Сахалинска, рассказал, что убил людей по личным мотивам. Своей вины он не признает.

"На вопрос, чувствует ли он себя виноватым, Комаров ответил отрицательно. Он также подчеркнул, что мотивами его поступка стали личные и твердые убеждения", — сообщил следователь по особо важным делам Сахалинского СУ СК РФ. "Свою вину на данном этапе Комаров признает лишь в качестве подозреваемого", — отметил он.

По словам следователя, в ходе допроса стрелок также сказал, что не оказывал сопротивления при задержании лишь потому, что у него кончились патроны.

По решению городского суда мужчина сегодня был арестован до 9 апреля. На этом настаивало обвинение. "Детей, семьи у Комарова нет, соответственно, нет дополнительных оснований оставлять его на свободе. Тем более, что человек, имеющий столь дикие убеждения, представляет реальную опасность для общества", — пояснил гособвинитель.

Комарову назначена психиатрическая экспертиза.

23-летний бывший морской пехотинец, который работал последнее время охранником ЧОП "Центурион", 9 февраля с ружьем ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии и открыл стрельбу. От полученных ранений скончались два человека - служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин, который пытался остановить стрелявшего. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере