Тема:

Акции оппозиции 26 суток назад

Участники беспорядков на Болотной признаны виновными

Участники беспорядков на Болотной признаны виновными

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади шестого мая 2012 года.

Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи Натальи Никишиной, передает "Интерфакс". На скамье подсудимых находятся восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович.

Государственное обвинение просило суд назначить подсудимым наказание от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор попросил по шесть лет лишения свободы для Наумовой и Кривова. По мнению обвинения, в колонию на 5,5 лет должны отправиться Барабанов, Зимин, Луцкевич, Савелов и Полихович. А вот Белоусова предлагали посадить на пять лет.

Прокуратура считает, что исправление обвиняемых возможно лишь в изоляции от общества, и их следует отправить в колонию общего режима. Государственный обвинитель призвал суд учесть смягчающие обстоятельства у некоторых обвиняемых, а именно: наличие у Белоусова несовершеннолетнего ребенка, а у Кривова — двух детей на иждивении.

В свою очередь, адвокаты фигурантов просили суд вынести в отношении их подзащитных оправдательный приговор.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело сразу двенадцать человек, но девятнадцатого декабря судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере