Тема:

Акции оппозиции 29 суток назад

Семеро фигурантов Болотного дела получили реальные сроки

Семеро фигурантов Болотного дела получили реальные сроки

Обвиняемые по делу о массовых беспорядках на Болотной площади приговорены к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Оглашение приговора состоялось сегодня в Замоскворецком суде Москвы. Ранее суд признал всех фигурантов дела виновными в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью.

Адвокаты осужденных уже заявили, что будут обжаловать приговор. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин назвал вынесенное судом решение чрезмерно суровым. "Я считаю такие приговоры чрезмерно суровыми. Я уверен, что они будут обжалованы в следующих инстанциях", — заявил омбудсмен "Интерфаксу".

Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ярослав Белоусов и Артем Савелов получили, соответственно, 2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии. Андрей Барабанов приговорен к 3 годам 7 месяцам лишения свободы. Степан Зимин приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по 3 года 6 месяцев, а Сергей Кривов — 4 года колонии.

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере