Бывший лидер РНЕ осужден на два года условно

Бывший лидер РНЕ осужден на два года условно

Бывший лидер РНЕ осужден на два года условно

Озерский городской суд Подмосковья в среду приговорил к двум годам лишения свободы  условно бывшего лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашова за нападение на милиционера в декабре 2005 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде. Остальные фигуранты дела приговорены к 1 году и 8 месяцем лишения свободы. Как отметил представитель суда, с учетом времени проведенного под стражей, они будут освобождены в зале суда.

Баркашов обвинялся в нападении на милиционера в начале 2005 года. Гособвинитель потребовал для него наказания в виде 4,5 лет колонии общего режима. Трех других обвиняемых по этому делу прокурор просил осудить на 4 года. Адвокаты, в свою очередь, настаивали на полной невиновности подсудимых.

По данным следствия, в декабре 2005 года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, где проживает Баркашов, бывший лидер РНЕ и его приятели, вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором, напали на сотрудника регионального управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Московской области Александра Стекольникова. Они остановились лишь после того, как сотрудник милиции пригрозил применить табельное оружие. Все четверо фигурантов дела были взяты под стражу по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере