"Деловая Россия" - за диалог бизнеса и власти

В Москве открылся второй съезд Общероссийской организации "Деловая Россия"

Для создания благоприятного делового климата в стране необходимо побороть коррупцию. Это подчеркивалось сегодня на съезде общероссийской общественной организации "Деловая Россия", который начал работу в Колонном зале Дома Союзов. В нем участвуют 220 предпринимателей и 354 депутата законодательных собраний.

Лидер "Деловой России", депутат Госдумы Игорь Лисиненко сообщил, что до 82% чиновников коррумпированы, а общая сумма поборов достигает 33 млрд рублей. "Сколько бы ни говорилось о свободе предпринимательства, бизнес, как и прежде, живет по воле бюрократии", - подчеркнул он.

Делегаты предложили создать Госкомитет, которому были бы переданы функции и по дерегулированию, и по поддержке малого и среднего бизнеса. Новая структура и ее отделения на местах могли бы защитить мелких предпринимателей, в частности, от необоснованных претензий и даже притеснений со стороны различных структур.

"Ложку дегтя" неожиданно плеснул лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он выразил сомнение в возможности "объединения усилий" бизнесменов и депутатов, поскольку "некоторые из народных избранников предпочтут тогда действовать по принципу: не дадите денег - мы вас не знаем".

Сегодня