Западные санкции коснулись семерых российских политиков

Западные санкции коснулись семерых российских политиков

Американский Белый дом обнародовал санкционный список. В него попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина, Виктор Янукович, Виктор Медведчук, Владимир Константинов и Сергей Аксенов. Таким образом, в списке оказались не только российские, но и украинские политики. Президент США Барак Обама уже пригрозил России новыми санкциями, добавив, что все еще можно разрешить дипломатическим путем.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрете американцам вступать в деловые контакты с лицами из списка. Кроме того, вводятся карательные меры против тех, кто будет действовать в интересах российской военной промышленности или оказывать материальную поддержку лицам из черного списка.

Попавший в список вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на сообщение о санкциях иронически. В своем твиттере он спросил у американского президента: "Тов.Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?"

Сенатор Андрей Клишас подчеркнул, что не видит в американских санкциях "никакой трагедии для себя". "Та компания людей, в которой я оказался, меня вполне устраивает", — пояснил парламентарий.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, в свою очередь, заявил "России 24", что санкции означают лишь то, что США признали "наше право на Крым".

Сегодня же Совет ЕС утвердил санкции в отношении 21 чиновника из России и Украины. Сообщается, что в списке 13 россиян и восемь должностных лиц из Украины и Крыма. По мнению еврочиновников, это люди, ответственные за обострение ситуации на Украине.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере