Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 4 месяца назад

К поискам пропавшего Boeing 777 подключились австралийцы

К поискам пропавшего Boeing 777 подключились австралийцы

Австралийские спасательные службы приступили к поиску пропавшего авиалайнера Boeing 777 компании "Малазийские авиалинии" в новой зоне, расположенной в южной части Индийского океана.

По данным Национального управления морской безопасности, в среду, 19 марта, поисками пропавшего авиалайнера будут заниматься три самолета ВВС Австралии, один новозеландский и один американский самолет, передает ИТАР-ТАСС. Помимо этого, в зоне поиска находятся три торговых судна, которые выразили готовность принять участие в операции в случае возникновения необходимости.

После изучения спутниковых данных зона австралийского поиска пропавшего самолета была значительно сокращена, но даже после этого она составляет свыше 600 тысяч квадратных километров.

Один из руководителей австралийского Национального управления морской безопасности признал: "Поиски будут трудными. Наша главная задача — найти кого-либо в живых, если это вообще возможно. Помимо этого, мы хотели бы точно определить, что самолет мог уклониться от курса на юг, или убедительно доказать, что это было невозможно".

Как сообщалось, пассажирский Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. На его борту находились 227 пассажиров, в том числе, один россиянин, и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере