Минприроды РФ: Крыму хватит запасов питьевой воды

Минприроды РФ: Крыму хватит запасов питьевой воды

Жители Крыма полностью обеспечены питьевой водой за счет внутренних источников полуострова. Об этом сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Он называл ситуацию в Крыму "важной, но не тревожной". Глава департамента выразил уверенность, что подача воды из Украины по Северо-Крымскому каналу в Крым продолжится в силу ряда технических особенностей канала. "Встанет вопрос подачи воды по Северо-Крымскому каналу в республику Крым — мы будем его обсуждать. Встанет вопрос компенсации затрат на электроэнергию — тоже будем обсуждать", — сказал он. Если с Украиной договориться не удастся, проблему можно будет решить через изменение системы сельского хозяйства республики, пояснил Кириллов.

В настоящее время Минприроды обсуждает с властями Крыма вопрос объединения Федеральной целевой программы РФ "Вода России" и крымской программы развития водного хозяйства и мелиорации до 2020 года. Стоимость программы — около 15 миллиардов рублей. При этом представитель Минприроды отметил, что планируется выделить еще около 1,5 миллиарда рублей на субсидии регионам Дальнего Востока и Крыма за счет внутренних резервов программы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере