На сайте Белого дома собирают подписи за присоединение Аляски к России

Неизвестный интернет-пользователь открыл на сайте Белого дома сбор подписей, призывая всех неравнодушных проголосовать за отделение Аляски от США. Автор петиции пишет, что территория самого холодного штата Америки исторически принадлежит России. С ним согласны более 14 тысяч человек.

"Группы проживавших в Сибири русских 10-16 тысяч лет назад пересекли перешеек, на месте которого сегодня Берингов пролив, и начали селиться на территории Алеутского архипелага", — пишет автор поста на сайте американского правительства.

"Первыми европейцами, которые посетили Аляску 21 августа 1732 года, был экипаж судна "Святой Гавриил". Им командовали геодезист М.С.Гвоздев и подштурман И.Федоров. Организаторами экспедиции, длившейся с 1729 по 1735 годы, были А.Ф.Шестаков и Д.И.Павлуцкий", — пишет сторонник включения Аляски в состав РФ.

Для того, чтобы данную петицию рассмотрело правительство США, ее должны подписать 100 тысяч человек до 20 апреля. По состоянию на 24 марта, сторонникам отделения Аляски от Америки необходимо набрать более 85 тысяч голосов.

Это не первое подобное голосование, открывшееся на сайте Белого дома за последние годы. Так, в 2012 году почти 125 тысяч человек подписали петицию о выходе Техаса из состава США. Власти ее рассмотрели, но не удовлетворили. Также в конце января более 200 тысяч американцев проголосовали за экстрадицию скандального канадского певца Джастина Бибера из Америки. Впрочем, судя по всему, и эта затея провалилась.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере