Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Ситуация с пожарами в лесах Забайкалья стабилизировалась

Ситуация с пожарами в лесах Забайкалья стабилизировалась

Ситуация с пожарами в лесах Забайкалья стабилизировалась — об этом заявили представители государственной лесной службы. На утро 2 апреля в Забайкалье действует лишь девять возгораний в лесополосе, при чем семь из них — локализованы.

Всего за сутки количество пожаров сократилось в несколько раз. В борьбе с огненной стихией государственной лесной службе помогла погода. Резкое понижение дневных температур и осадки по северо-восточным и юго-восточным районам края позволили стабилизировать ситуацию. Но ненадолго. По прогнозам синоптиков, с 4 апреля дневные температуры повысятся до 20 градусов тепла, а ветер значительно усилится. Учитывая малое количество снега в лесах и высокий травостой, специалисты предполагают, что ситуация вновь может обостриться за считанные часы.

Главная причина возгораний всё та же: человеческий фактор. Поэтому вдоль дорог продолжают дежурить патрули, а доступ в лес для жителей Читинского, Карымского и Агинского районов закрыт.

Сергей Васильев, начальник отдела охраны и защиты леса Государственной лесной службы Забайкальского края, сказал: "За нарушение данного режима работники отдела лесной охраны будут привлекать к административной ответственности. На сегодня по государственной лесной службе составлено 12 протоколов на нарушителей. На территории Балейского района установлено два предположительных виновника лесных пожаров, и на территории Нер-Заводского района установлен ещё один предположительный виновник".

На сегодняшний день общая площадь пройденная огнем с начала пожароопасного периода составляет более 17 тысяч гектаров. Напомним, в прошлом год, на это же время данная цифра была гораздо меньшей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере