В Крыму началась смена украинских автономеров на российские

В Крыму началась смена украинских автономеров на российские

В Крыму и Севастополе началась перерегистрация транспорта и замена украинских водительских удостоверений на российские.

Перерегистрация будет проводиться без спешки в плановом режиме до конца текущего года. В течение переходного периода жители полуострова могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них украинскими водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений.

"При этом граждане РФ, проживающие в этих регионах, которые уже получили российские паспорта, могут в удобное для них время обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции, где их транспортное средство будет перерегистрировано в соответствии с российским законодательством, а его регистрационные документы и государственные регистрационные знаки будут заменены на российские", — пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

Для перерегистрации автомобиля необходимо представить паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Крыма или Севастополя, регистрационные документы на автомобиль и его государственные регистрационные знаки.

Для замены водительских прав также необходимо предоставить российский паспорт, пересдавать экзамены при этом жителям Крыма не надо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере