Нацгвардию Украины возглавил Полторак

Нацгвардию Украины возглавил Полторак

Верховная Рада назначила Степана Полторака командующим Национальной гвардией Украины. За такое постановление проголосовали 235 народных депутатов из 283.

Как напоминает "Интерфакс", 13 марта Верховная Рада приняла закон "О Национальной гвардии Украины". Согласно закону, на базе Внутренних войск МВД Украины формируется Национальная гвардия Украины — военное формирование с правоохранительными функциями, предназначенное для выполнения задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также во взаимодействии с правоохранительными органами в обеспечении государственной безопасности и обороны государственной границы, пресечении террористической деятельности, а также деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций.

Общая численность Национальной гвардии Украины составляет до 60 тысяч человек, а при необходимости будет увеличено количество личного состава, соответствующее решение принимает Верховная Рада.

Степан Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Веселая Долина Тарутинского района Одесской области. В конце февраля назначен командующим Внутренними войсками МВД. Генерал-лейтенант, кандидат педагогических наук, доцент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере