Жители Краматорска захватили 6 БТР армии Украины

Жители Краматорска захватили 6 БТР армии Украины

В Краматорске (Донецкая область), куда сегодня утром вошла украинская бронетехника, активисты самообороны захватили 6 бронетранспортеров.

Как сообщают местные СМИ, сторонники федерализации Украины окружили боевые машины и блокировали их движение, затем к ним на помощь пришли вооруженные люди в камуфляже. Общими усилиями они разоружили БТРы и отогнали их в сторону села Ивановка, утверждает донецкий портал "ОстроВ". Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Между тем в силах самообороны Краматорска "Интерфаксу" рассказали, что в город вошли две колонны – танки и БТРы. "Первая колонна остановилась. Танки пока продвигаются вглубь города", — заявил представитель сил самообороны.

Ранее сообщалось, что местные жители пытаются препятствовать передвижению военной техники. В частности, дорогу им перегородила одна из маршруток.

Накануне украинские военные заняли аэропорт Краматорска, выбив оттуда силы ополчения. После боестолкновений местные активисты решили заблокировать солдат в воздушной гавани, перекрыв все выезды с ее территории шинами, досками и мешками с песком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере