Путин: Крым не будет конкурировать с Сочи

"Безусловно, мы будем поддерживать Сочи, будем развивать", — заверил президент России Владимир Путин сочинцев, которые волнуются, не будет ли забыт их город в связи с возвращением Крыма в состав Российской Федерации.

Президент России считает, что Крым не станет конкурентом Сочи, поскольку они будут работать с разными категориями туристов.

"Не должно быть беспокойства из-за присоединения Крыма. Вы сами сказали, что в Сочи построено много современных, комфортных гостиниц мирового класса и уровня, в этих гостиницах нельзя отпустить цены ниже низшего предела, — пояснил глава российского государства. — Есть категории людей, которые в сочинских шикарных гостиницах отдохнуть не смогут, надо отдавать себе отчет.

По мнению Путина, имеющаяся в Крыму инфраструктура рассчитана на людей с небольшими доходами, которые не могут позволить себе проживание в Сочи.

Но для обеспечения отдыха в Крыму, считает Путин, надо решить вопрос с его транспортной доступностью.

"Сочи будут жить и развиваться, сомнений нет", — отметил президент России. Владимир Путин подчеркнул, что все построенные олимпийские спортивные объекты будут использоваться под другие цели. Одни превратятся в торговые центры, другие — в выставочные комплексы, там, где были соревнования по фигурному катанию, будут проводиться постоянные шоу фигуристов.

"Formula 1 туда ложится, чемпионат мира по футболу, — пояснил Путин в ходе "Прямой линии" 17 апреля 2014 года. — Нужно определенные время для внутренней адаптации этих объектов под новые цены. Это все будет сделано".

Предыдущая одиннадцатая "Прямая линия" длилась 4 часа 48 минут. 17 апреля 2014 года общение с российскими гражданами у президента Путина продлилось 3 часа 57 минут.

Общение президента Российской Федерации с народом транслировали телеканалы ""Россия 1", "Россия 24", Первый канал, радиостанции "Вести ФМ", "Радио России" и "Маяк", а также сайты Вести.Ru и moskva-putinu.ru, где "Прямую линию"  можно было увидеть с сурдопереводом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере